Не тает

Пылятся книги и клавиатура.
Часы стучат в полночной тишине.
И ночь моя бессменная подруга
Рассказывает сказки снова мне.

Отложены заботы и сомненья,
Для их решенья будет новый день.
Мой вечер не приносит сожалений,
Мой вечер с каждым годом чище и светлей.

А звезды разбавляют сизой пылью
Покрытую лазурью синеву.
Дороги прошлого все гуще зарастают былью,
Все реже, реже я по ним брожу.

И некогда цветущие просторы
Сквозят камнями и купаются в песке.
Забыты о любви все разговоры.
Холодный ветер дует в спину мне.

Прохлада дарит людям безмятежность.
Искристый иней безразличен ко всему.
Заносит снегом роковую бренность,
И разбиваются на льдинки рандеву.

Эмоций нет. И чувства потихоньку замерзают.
Весна пришла, но сердце почему-то вновь не тает.


Рецензии