и захлебываться

и пока в окне не горит свет —
он смеется и замечает любую мелочь

и пока ему не хватает тепла
у кого-то другого — карманы
зашиты напрочь

и пока они на ночь молчат, а днем
не встречаются, у кого-то из них
развивается шизофрения

и один из них забыл про счета
ну, или прочие долги
а другой играет праздники
нервно проводит дни

и пока они говорят, мол, ладно, тут же ничья —

она нюхает машинное масло

он вздыхает
и захлебывается пеной для бритья


10 января 2011


Рецензии