Музыкально-простудное

Я захворал.
В квартире холодно.
Я с бромгексином тет-а-тет…
Включаю громко Дэйва Холланда,
его альт-сакс, его квинтет.

Сегодня утром в хвори весь я,
хриплю, мокротою плюю.
Вчера здоров был я и весел,
сидел и слушал «Дрэгон Блю».

Я будто бы после аборта:
жар, слабость, сухость, тошнота.
А из колонок Гарри Бёртон
и Чик Кориа тоже там.

Температура тело жарит,
Я жру таблетки анальгина
и слышу тихо, как Кейт Джарретт
давит на клавы пианино.

Уж лучше быть во власти гипса,
чем с одеялом без тепла!
Терзает Джимми Пэйдж свой «Гибсон»
и завывает Роберт Плант.

Я пью бульон из старой миски,
друзья бухать не позовут.
Два дня назад звучал «Лимп Бизкит»,
сейчас – Медески, Мартин, Вуд.

А на работе я – штрейхбрейкер,
здоров иль мёртв…
Там нет больных.
Дуэт играют братья Брекер,
и я искренне рад за них.

По комнате лекарства запах,
и я с простудой тет-а-тет…
Позавчера был Фрэнки Заппа,
сегодня – «Модерн Джаз Квартет».

10 января 2011 года


Рецензии