***

Мгла и ночи тень,
Грусть ветхих деревень,
Улицы снегом покрыты,
Ставни уж час как закрыты.
Свет льется через щели,
Малыш спит в колыбели,
Стоит свеча на столе,
Родители видят радость в вине.
На улице зимний ковер,
Собака лает во двор.
Снежинка последняя на землю упала
Участь свою она прострадала.
Вдруг вьюга завыла,
Малого от сна разбудила,
Малыш опять плачет,малый ревет,
Но скоро фантазии сново найдет!
Он будет сражен сиянием ковра,
Блестящего на зимнем солнце,
И рядом с ним поселится мечта,
Посмотрит на нее он сквозь оконце.


Рецензии