Первое сентября

Закончилось лето. Я еще мал!
Идем, мы с отцом не спеша.
Все мысли о школе, и ждать я устал
Когда ж первый день сентября?

Сегодня не в садик, а в школу иду!
И ранец большой за спиной.
А папа идет, держит руку мою,
Сентябрь пришел и за мной.

Новый костюм и рубашка бела,
Сготовила мать для меня.
В школу впервые - я горд за себя!
Настал первый день сентября.

Школа все ближе, и вот поворот.
Вижу: народу там тьма.
Трепет, волненья в первый мой год,
Что в школу позвал с сентября!

Первый этаж и три крайних окна,
Учитель – Тамара Степановна.
Так и запомнился класс 1»А»!
Горжусь сентябрем, моим, заново.

Горжусь я и тем – был директор – Скворцов!
Номер четырнадцать – школа.
Прошло с того времени сорок годков,
Стоим с сентябрем у порога…


Рецензии