Вся моя боль - со мной

Вся моя боль – со мною.
Никто не узнает о ней.
Нельзя бороться с судьбою,
Нельзя нам перечить ей.

Ты захочешь помочь мне выжить;
Только мне не нужна твоя помощь!
Ты страданий моих не увидишь.
Твоё сердце мне не поможет.

Пусть ты сильный, но я сильнее!
Больно будет – стерплю, не заплачу!
Ещё хуже, когда жалеют…
Я такая. Нельзя иначе.

Ни словом, ни жестом, ни взглядом, -
Ничем я себя не выдам.
Спасибо тебе, что ты рядом.
Только это мои обиды.

И в глазах, порою печальных,
Ты не найдёшь ответ:
«Что с тобой, дорогая?
Что-то случилось?» - «Нет»

Посвящается  Ларченко Снежане.
17. 11. 2003 г.


Рецензии