Закон

Лютая смертная стужа,
Где-то под сорок пять,
С белой косою кружит,
Ищет, кого забрать.

Вот и нашла – у дома,
Тощий и чуть живой,
Маленький и голодный
Плакал котёнок чужой…

Это закон от Бога ли
Или от сатаны:
На жерновах природы
Многие не видны.

Вот и скажите матери,
Той что устала рыдать
Рядом с больничной кроватью:
Нечего, мол, пенять,

Дескать, не нами устроено,
Значит, не нам отменять,
Выживет то, что достойно
В будущем процветать.

Кто ж это нами правит,
Чей это мудрый наказ
Сердце твое раздавит,
Болью пойдет из глаз?

Может быть проще без сердца –
Видеть и не роптать.
Мы из того же теста,
Нам ли его мешать?


Рецензии