Дождь

Серой пылью затянуло небо;
Воздух весь наполнился дождём;
Всё кругом невыносимо, жалко, серо;
Жизнь как долгий, грустный, горький сон.

Ветер, словно ворон над могилой,
Над окном моим, крича, кружит.
Нет на сердце веры или силы,
Чтобы как-то дальше всё же жить.

Нет надежды – смыла её осень;
Нет любви – смели её ветра;
Хочется всё это взять и бросить,
И не подобрать уж никогда.

Холодно… Печально… Одиноко…
Как кусочек льда моя душа.
Эта осень так ко мне жестока!
Дождь меня смывает не спеша.

Очень скоро ничего не будет:
Ни меня, ни ветра, ни дождя…
Нас одна лишь осень не забудет.
Значит, такова моя судьба…

04. 11. 2003 г.


Рецензии