Александр Чак - В трамвае

(На сайте невозможно отобразить оригинальную графику языка. Знаки долготы указаны двойным гласным звуком, остальные диакритики проигнорированы).

                В трамвае

В трамвае
юбочку выше колен
глазами я поднял
выше.

Но она
сидела напротив
такая холодная
как перила желтой меди трамвая
при минус двадцати трёх мороза.

Девушка,
ай, если бы вы знали,
что мое сердце
бьется
точно так же быстро
как ваши пальчики
по Royal'евской пишушей машинке,
переписывая приказ министра.

Но она
сидела напротив
такая холодная
как перила желтой меди трамвая
при минус двадцати трёх мороза.

Какое ей дело до субъекта
в жокейской шапке и сношенных сапогах.

Она едет в гости,
где так сладко будет пить ликер,
танцевать чарльстон
и примерно в четыре утра
в темноте отдаваться
гордо фракованному юноше.


                Tramvajaa

Tramvajaa
svarcinus augsup celiem
ar aciim es paceelu
augstaak.

Bet vina
seedeejaa pretim
tik auksta
kaa tramvaja misina margas
divdesmit triis graadu salaa.

Jaunkundze,
ai, kaut juus zinaatu,
ka mana sirds
pukst
gluzi tik aatri
kaa juusu pirkstini
uz Royal'a rakstaamaas masiinas,
paarrakstot ministra paveeli.

Bet vina
seedeeja pretim
tik auksta
kaa tramvaja misina margas
divdesmit triis graadu salaa.

Kaada tai dala gar subjektu
zokeja cepuree un nodraaztos zaabakos.

Vina brauca uz viesiibaam,
kur taa saldi suuks likieri,
dejos carlstonu
un ap cetriem no riita
tumsaa atdosies
lepni frakotam jauneklim.


               


Рецензии
Действительно, очень элегантное стихотворение.
Спасибо за знакомство с интересным автором.
Очень понравилось!!!

Олись Лапковский   17.01.2011 19:32     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что нужность автора есть.

Ланская Юлианна   17.01.2011 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.