Я мечтаю...

Я молча хожу по квартире.
Всё мне в ней до смешного знакомо.
Словно в замкнутом, душном мире,
А я не хочу такого!

Я хочу туда, где просторы
Мчатся вдаль без конца и без края!
Где сверкают могучие горы!
Где волнуется пена морская!

Там, на воле, в бликах рассвета,
Я себя растворю без остатка.
Там, где вечное, сладкое лето,
Там где я родилась когда-то!

Родилась я душой в этом мире.
Сердце в нём навеки осталось.
И забыть я его не в силах,
Пусть порою всё это терялось.

А сейчас я хочу на свободу!
Не держите меня, умоляю!
Я хочу окунуться в природу,
В её светлую бездну без края!

Улечу в облака безвозвратно!
Не вернусь ни за что на свете!
Всё забуду, что было когда-то.
В сердце будут лишь солнце да ветер!

Вот мой дом, мой причал долгожданный!
Только в нём я найду свободу!
Всё в нём мило и всё желанно.
Никому не понять такого!

Видно, жизнь и судьба такая:
И дышать, и любить лишь на воле!
Но так редко на свете бывает.
Чаще люди живут в другом доме.

Это дом очень мрачен и тесен;
Всё в нём пусто, холодно, сыро.
Там не слышно ни смеха, ни песен;
Там всё грустно и всё уныло…

Я хочу улететь отсюда!
Я хочу рассыпаться пылью!
Я смогу, я прорвусь, я забуду!
Меня жизнь эта сделала сильной.

И не будет ни боли, ни грусти
В этом вечном мире природы.
Там живут только чистые чувства.
Люди там благородной породы.

Как же хочется в это поверить!
Только в жизни так не бывает…
В этот мир не откроются двери…
Ну а я… Я всего лишь мечтаю…

04. 11. 2003 г.


Рецензии