Господи! Ошибка ль я Твоя?

Господи! Ошибка ль я Твоя?
Или назидательный пример?
Тонущий в пучине бытия
Бесполезный вечный маловер.

Что сказать, когда уж нету слов?
Ясно все, и оправданья нет.
И души без правил, без основ
Тихо разлагается скелет.

Где бы отыскался адвокат,
Что меня возьмется защитить?
Нет его... Скорей найдется кат,
Чтоб в мешок - и в море утопить.

Что ж Ты медлишь? Или в небесах
Ты придумал что-то обо мне?
Или даже грешникам впотьмах
Ты звездой сияешь в вышине?

1998


Рецензии