Моим близким

Почему мы не любим родных, пока они рядом?
Почему мы не ценим друзей за высокие ноты души?
И даже врагов иногда называем друзьями?
И близких теряем в болоте притворства и лжи?

Как же больно потом сознавать, что уже не вернётся,
Никогда не вернётся былое: забота, тепло.
Сердце тихо и горько беспомощно рвётся…
Неужели теперь не вернуть нам уже ничего?

Почему поздно так понимаем мы наши ошибки?
Почему эта жизнь не даёт нам ещё один шанс?
Почему покидаем мы близких с жестокой улыбкой,
Не заметив всю боль в уголках этих любящих глаз?

Почему иногда не прощаем слепые порывы?
Ну и с кем не бывает: сорвался, ушёл, закричал?
Ведь на свете так сильно друг другу нужны мы:
Милый сердцу, родной и всегда долгожданный причал!

Почему же так глупо на свете устроены люди?
Почему так жестоко они поступают порой?
Почему злость и боль вымещают на тех, кого искренне любят?
Почему не хранят нить о близких заботы святой?

Но я вам обещаю быть рядом, мои дорогие!
И ничто на земле никогда не обманет меня!
Всё что в жизни ценю – лишь мои друзья и родные.
А без них моя жизнь – только горький дым без огня…

07. 10. 2003 г.


Рецензии