Палач

Дождливая и ветреная ночь
Вдали я вижу
Чей-то странный силуэт
Никак не разгляжу
Существует он или нет
Быть может это тот палач,
Который утром вздернул дерзко
Ту девушку, которая вчера
Мне душу продала
В безлюдном переулке
Но нет
То был прекрасный незнакомец
При свете фонаря
Он был особо интересен
И вид его был чуден и прелестен

Я был заворожён впервой
Таким обличием, игрой
Но созданной неумелою рукой

Нам стоит познакомиться
Прошу, не уходите
Ведь в вас увидел я того
Кто может быть со мной легко

Вы неохотно говорите
Скользите, медлите, ветрите
Ах,
вы глупы
досадно
Обманчив образ может быть
Не стоит "Прощайте" говорить
Ведь я доверчив, верю вам
Быть может здесь и я не прав
И вы покажете мне, что
Взаимным можете вы быть, но

Дождь всё льёт, я вижу вас
И чувства достигают фраз
Столь нежных, показать здесь не могу
Ибо глупцом я прослыву

Но вместе не быть нам никогда
Ведь общество не то, хотя
Надежда будет в сердце жить
Пока иным палачом не смогу заглушить
Боль за юную девушку ту
Которую вздернули вы поутру


Рецензии