Ворон

Чёрная птица, сидевшая в клетке
Всю свою жизнь, хотела на волю.
Сидеть не на жёрдочке, а на ветке.
Это был старый и умный ворон.

Его завели, как слугу на службу.
Поймали в заброшенном тёмном парке.
Для цели единственной был он нужен -
Чтоб ночью дурною ворон каркал.

В том доме, в который его забрали,
Ночами звучали странные звуки.
От страха хозяева дома не спали,
Немыслимы были их адские муки.

И только лишь ворон следил за порядком,
В присутствии птицы ночь стала спокойна.
Спокойна наверное раз в десятки.
Стерёг он ночами людские покои.

И в ворона клетке жизнь так пролетала,
А пленник невинный мечтал о свободе.
Но в пятницу утром вдруг птицы не стало,
Она отошла в мир иной на восходе.

И снова возникли безумия в доме,
И жителям дома вновь не было мочи.
И как в наказанье за птичью неволю,
Теперь им даны бесконечные ночи.


Рецензии
птичку жалко...
))

Игорь Даньшин   15.01.2011 11:45     Заявить о нарушении
)))) мне тоже

Венера Шесть   15.01.2011 11:52   Заявить о нарушении