Вьюга

Снова за окном бушует вьюга,
Заметая снегом всё вокруг…
Не найти теперь уж нам друг друга,
Не услышать сердца общий стук.

Не вернуть уже былого счастья,
Не позвать на помощь, не помочь.
Не перенести любви ненастья
И обиды горечь в эту ночь.

Где же ты сейчас, такой далёкий?!
Где ты? Отзовись, спаси, согрей!
Защити меня душой высокой
От обиды и страстей.

Только ты не здесь и не со мною,
Не услышишь все мои слова,
Не погладишь ласковой ладонью,
Не откинешь прядь волос со лба,

Не поймёшь, как сильно ты мне нужен,
Не услышишь горький крик тоски…
А вокруг меня лишь ночь и стужа
Сердце разрывают на куски.

Но я верю, что зима не вечна,
Что она когда-нибудь пройдёт.
И настанет радостная встреча,
И растает сердца горький лёд!

10. 10. 2003 г.

(Фото Надежды Смирновой)


Рецензии