Две стороны одной монеты

В жизни часто происходит,
То, чего никак не ждём мы,
То теряем, то находим,
Светлое сменяет тёмное.

Два лица одной монеты,
Столь близкие, но разные,
Он одетый, но раздетый –
Мы доходит до маразма.

Два пути одной развилки:
Правда и ложь, в самом деле.
Не хватает только вилки
И на уши вермишели.

Два решения задачи:
Одно неверное, другое тоже.
То смеёмся мы, то плачем,
То в душе нас что-то гложет.

Две проблемы – один вопрос,
Один вопрос – два ответа,
Уверен, с тебя бы взяли спрос,
Но никто не знает, где ты.

Две позиции – одна проблема,
Кто в меньшинстве – тот неверен,
Всем известна теорема,
И не важно, что уверен.

Двух партий две пропаганды,
Всем нам обещают счастье,
А что толку? – Одна банда!
Просто быть хотят у власти.


Рецензии