Она

Те губы, что не поцелуют.
Слова любви не скажут им.
Те слезы, что так часто льются
И смысл их не объясним.

Глаза всегда полны печали.
Тоска опять ее пронзит...
И голос низкий. Нет морали.
И дни проходят словно сны.

Ее лицо всегда бледнеет,
когда на небе веет грусть.
Она так просится на небо,
Но там нет места, ну и пусть!

И ее внешность не приметна
Везде со всеми, но одна.
Она как воздух одноцветна.
Она как ночь и тишина.

Она ждет счастье и букеты.
И так идет за годом год,
Она непразднично одета
И с мыслью странною живет.

Морская пена ей по праву
Она ступает в самый край...
И тонет. Тут же понимая,
Зачем так сделала. И жаль.

Но вдруг она остепенилась.
И будто снова родилась,
Тогда и богу помолилась
И на душе ей было в сласть.

Она не чувствовала боли.
Она жила. Она была.
И по своей безумной воле
Она в тот день не умерла...

Те губы, что не поцелуют,
Те мысли только о тебе...
Та вера- что настигнет счастье-
Все ЭТО было обо мне.


Рецензии