У каждого своя тропа земная

У каждого своя тропа земная,
Никто пути чужого не пройдёт,
Всё лишь твоё - паденья и полёт,
И жизнь - твоя , от края и до края.

Был каждому начертан путь рожденья,
И каждому назначен свой уход,
Когда прощанья час земной пробьёт,
Там за чертой узрим пути значенье.

Ну а пока не опустилась штора
Сей жизни бренной в юдоли земной,
Встречаем все мы рок нелёгкий свой
И смотрим на судьбу с немым укором.

Нам кажется, что мир несправедлив,
Что незаслуженно приходят все напасти,
Но всё ж надеемся на истинное счастье,
Сполна житейской горечи хватив.

С годами ценности в сознании меняем,
И чашу опыта от боли накопив,
В пути к грядущему о прошлом позабыв,
Мы настоящего значенье понимаем.


Рецензии