Отлив и прилив

В этот раз мы на просторе,
Где недавно было море.
Называется – отлив.
А бывает и прилив.

Море будто испарилось
И в пустыню превратилось.
Было здесь морское дно.
Лишь название одно.

Только крабы здесь остались,
Убегали, кувыркались.
И как дети развлекались,
Но немножко нас боялись.

Море где-то загуляло,
Возвращаться не желало.
А захочется домой,
Принесёт оно с собой
Рыб различных и медуз
И воды огромный груз.

Смотрим, стал песок мокрее.
Ручейки текут быстрее.
Завершается отлив,
Начинается прилив.


Рецензии