Рыбья кость

Рыбья кость, да чужая кровь.
Не вода – составные сети
Цедят стайки пугливых слов,
Не на том, а на этом свете.

Рыбий вздох. На сыром песке
Чешуя неживым узором.
Что ж ты бьешься как боль в виске,
Что ж ты смотришь с таким укором?

Не к тебе ли текла река,
Обещая простор и волю?
Ты же выбрала рыбака,
И другую, (свою ли?) долю

Засыпать в травяном мешке,
Снуло тычась в пустые звезды.
Не вернуться к чужой реке.
Даже если ещё не поздно...


Рецензии
Как часто в жизни это бывает с людьми...)Хороший стих.

Кошка Машка   10.01.2011 23:38     Заявить о нарушении
спасибо за отклик!

Серхио Лайме   11.01.2011 10:20   Заявить о нарушении