Повоюю ещё я!

Был забот полон рот,
А судьбе – всё мало, мало,
Без конца и без начала
Их в суму мою кладёт.
Донесу или нет,
Иль согнусь под новой ношей,
Или вдруг возьму да брошу,
Не осилив столько бед.
Врёшь, меня не возьмёшь!
Или ты меня не била?
Я ж – как Феникс с новой силой…
Не куплюсь я за грош.
Нет, я ниц не паду,
Не завою, не заплачу
И в надежде на удачу
Не предам свою беду.
Ишь ты, сколь воронья!
Не видать за ним дорогу.
Шире шаг, короче ногу –
Повоюю ещё я!


Рецензии