Бессонничное

На каждом боку выдержка - полчаса.
Бессонничное. Бессолнечное. Образа
Хмурятся и теплым парафином
Со свечек плюются тихонько в спину.
Предвечное. Сноколыхание.
А ночь все чадит и бормочет камлание.
Мысли вразброд, не строятся как на плацу.
Доктор Тарасова, Вам не к лицу!
Все подлецу слишком много чести
В душу залезть. Да, к Христовой невесте.
Ни стыда и ни совести. Грызет нутряно.
А я только млею протяжно и пряно.
Упрямо не прогоняю, не отпускаю.
Поговори со мной. Хоть чуть-чуть. Умоляю.
Я знаю... Все знаю... Мне все известно...
Накроватный волчок крутится, не находит места.
И шепчет в потолок:
Вместе...до конца вместе...


Рецензии