Марионетка

Я стою - перед глазами
Образ той, чей голос сводит
Разум медленно ночами,
Он вокруг всё время бродит.

Потянуться - не коснуться...
Её нет на самом деле,
Не могу я отвернуться -
Всё свело как будто в теле.

Хруст костей и кровь из носа,
Глаз - так прыгает давленье,
Взгляд на блик ресниц откоса
И я плавлюсь как варенье.

Не произнести ни звука,
Всё стоять в оцепененье,
Рёбра в хлам от сердца стука,
Тишина, и в ней прозренье.

Пальцев нежное касанье -
С напряженья скулы сводит,
Горла жёсткое хватанье
И дыханье на нет сходит.

Шёпот тихий так невольно
Еле уловило ухо.
"Ты не видишь? Мне же больно!
Не играй со мной так, сука!"

Всё прошло, но боль проснётся,
Уплывёт тихонько счастье,
Что - то алое каснётся
Губ и капнет на запястье.


Рецензии