Ночной прохладный ветер ноября...

Ночной прохладный ветер ноября
Укроет тихо свежестью своей меня…
Засну я сладко, будто малое дитя,
Под стук колес в день первый ноября…

Вдыхая сладкий миг земного бытия
Я вспоминаю мелочи сегодняшнего дня…
Бесшумность ночи, тайнами пленяя,
В свои объятья меня манит… Утопаю…

Волшебным чарам я покорно поддаюсь
И с каждым шагом все охотнее пленюсь…
Я этой тишины ни капли не боюсь,
Я ей дышу, живу и на нее молюсь…

Повсюду темнота не омрачает ночи,
Спокойные тона ласкают мои очи…
И понимаю я, так, между прочим —
Ах, как же хорошо, нет сил и мочи!

Усталый взгляд уже окутан пеленой,
И время жадно тянет за собой,
Взамен даря улыбку и покой,
Подарок щедрый и безмерно дорогой!

И нежный шелест желто-красного листка
Роняет дрожь на тело брызгами слегка,
Его походка как порханье лепестка,
Изящна, грациозна и легка…

С листком лечу я в дивные края,
Весь мир и эту жизнь любя…
И засыпаю, мерно носиком сопя,
Я под покровом первой ночи ноября!

1 ноября 2010


Рецензии