Безответная любовь

Я вспоминаю свое прошлое и вновь
Тревожит сердце безответная любовь.
Я вспоминаю нежный голос твой опять
И продолжает милый образ волновать
Все существо мое, и мысли все мои
Полны разлуки, горя и любви.

Я счастлив был, живя одной тобой,
В моей душе не царствовал покой,
Предав себя кипению страстей,
Я удивлялся пылкости своей.
Ловил улыбку, добрый, ясный взгляд,
О, как безумно был я все же рад
Твой голос слышать, видеть образ твой.
В любое время – в холод, дождь иль зной
Тебя увидеть вновь стремился я,
Мой идеал, любимая моя!

Судьбы ужасен был зловещий рок,
Поделать я уж ничего не смог.
Хоть редко новому бываю рад я дню,
Я чувство давнее по-прежнему храню.


Рецензии