Книги бумажные

Книги бумажные, вы умираете
Листами своими сквозь пальцы падаете
Мимолетные, новые, куда катитесь?
Пахнув пластмассой и модными трендами.
Весите байтами, а не числом страниц
В «наладонниках» с телефонами играете с драмами
В ноутбуках с «айфонами» -в рабов и жриц.
В глаза ярким светом о вечном мажете.
Листаетесь пальчиком, а не щепотью нежною.
Электронные! Кто обещал вам жизнь вечную?
Не погибнуть от вирусов и батареек старения.
Когда осыплются последние кристаллики,
Возьму томик с желтыми страницами
Главного Автора и улыбнусь словам Главного Гения….


Рецензии