Деревенское. Из старой тетради

  * * * *

Зацветут по деревне одуванчики снова,
Луг разметят ромашки, как желток зверобой.
Всё опять как тогда, вижу косы готовы,
Тяпнет батя рюмашку и замашет косой.

Я его отпущу, на широких два шага
И ложится валок, под шуршащей косой,
Об одном я грущу, может сердцу так надо?
Я ещё б хоть разок, походил за тобой.

Но деревня пуста, не слышны переклички,
Только трактор спешит, через этот заросший покос,
Да ещё просвистит, за леском электричка,
А меня вот опять, ветер в память унёс.

* * * *


Рецензии