Мысли - звёзды

Загорится звезда от призыва немого.
Хочешь – верь, хочешь – нет, осветит ночь собой.
Прикоснёшься ли к ней? Или жизнь недостойна
Света мерного звёзд, что скользнёт пеленой?

Или скользкой чертой, холоднее бездушья,
Чёрный мрак рассекает сознания гладь?
И зачем выбираем порой мы, что лучше,
Если звёзды в ночи не хотим зажигать?

Посылает судьба нам случайные знаки,
Как случайные блики от звёзд средь теней.
Отвечая на них, мы забудем, как плакал
Чей-то дух в темноте, умоляя – «Согрей».

Словно чья-то рука нас ведёт чрез тернии.
Словно чьё-то дыхание слышно вдали.
Словно создан для нас запах солнечных лилий,
И распустятся сны, что нас к цели вели.


Рецензии
Красивые стихи.
Удачи и вдохновения Вам

Олег Сергеевич Странник-Пилигрим   17.01.2012 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам удачи.

Болгова Ирина   17.01.2012 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.