Дверь

Опять и опять...
Снова и снова
У двери с закрытым засовом стоять,
Упершись глазами
В ошибок основы
И жаждой окутанным всё поменять.

Отбросить надежду,
Уйти, растерявшись-
Подобные мысли давно не мои.
Всё так, как и прежде
За руку взявшись.
Наполнено смыслом всё то, что прошли.

Дверь вынесу с корнем.
Разбитые брови
И сломаны кости в обмен на тебя.
Потом, смеясь, вспоним
Те три капли крови,
Порыв моей злости, как будто бы зря.

Откроется то,
Что должно отвориться.
Я вижу там пусто... И что же теперь?
А счастье махнуло
В другую столицу-
Ищи теперь там себе новую дверь.


Рецензии