Я для тебя ты для меня

Я для тебя на всё готов!
И я хочу, чтоб знала ты,
Что я могу без лишних слов
Осуществить твои мечты.

Я для тебя найду цветок
Холодной и снежной зимой
И положу его у ног
Твоих, и шёпотом: «он твой».

Я для тебя звезду зажгу,
Чтоб ярче, светлее светить
Она стала, рассеяла тьму,
Ведь засветло радостней жить.

Я для тебя на помощь приду
В любое время ночи, дня,
С тобою разделю беду,
Но ты тоже не бросай меня!

Я для тебя всю боль снесу,
Что есть на свете этом злом,
Я для тебя любовь взращу,
Чтоб подарить её потом.

Я для тебя на свете жив
И для тебя умру я,
К жизни я превозмогу порыв,
Как жаль, но не иметь вторую.

Я для тебя сердечный пыл,
Который рвался птицей ввысь,
Вовек в душе своей сокрыл,
Но у него осталась жизнь.

Я для тебя заплачу, да,
Не постыжусь своих я чувств
Любовь и дружба похожи иногда:
Ты совершаешь множество безумств.

Я для тебя храбрее льва,
Смелей, отважней всех мужчин
И это не просто пустые слова,
Есть уйма весомых причин:

Ты для меня дороже всех:
Готов я слушать без конца
Твой радостный и звонкий смех,
Что согревает всем сердца.

Ты для меня добрей добра,
Ты – солнца луч в моём окне,
Ты – нежный лепесток цветка,
Упавший на ладонь ко мне.

Ты для меня мерцанья свет –
Даруешь радость и покой,
И больше, уж поверь мне, нет
На свете «радуги» такой.

Ты для меня – сама любовь
И воплощенье красоты.
Ко мне пришла из нежных снов,
Такая в мире только ты!

Ты для меня – в ночи искра,
Ты озаряешь жизни путь,
Искра надежды и тепла,
Когда потухнешь… не вернуть.

Ты для меня – цветов букет:
Когда ты рядом, счастлив я,
Когда же рядом тебя нет,
Печаль мою сдержать нельзя.

Ты для меня – прохлада летом,
Ты – тень в жару и знойный час,
Прошу тебя: ты жизнь мне эту
Своим присутствием укрась.

Ты для меня как блеск росы,
Как на заутрене туман:
Бывало вроде выйдешь ты,
Но это только лишь обман…

Ты для меня – своя душа,
Которая рвётся в полёт,
Когда ты рядом, чуть дыша
Трепещет сердечко моё.

03.07.2006


Рецензии