***

                ххх

Ты здесь. Я чувствую твоё дыханье,
Твой ласковый и мягкий взгляд,
Твоих волос касанье,
И тела нежный аромат.

Ты здесь. Пришла с ночною тишиной,
С сияньем звёзд, луны, и с дуновеньем ветра,
Теперь не одинок. Ты здесь. Со мной,
В лучах таинственного света.

И вот уже переплетенье,
И тел, и душ--частиц Бытья,
Тут Страсть, тут вихрь чувств; мгновенье
Остановилось, в Вечность уходя.

Дыханье, вздохи участились,
Ещё лишь миг...и мир пропал....
Два сердца в унисон забились,
А лунный свет их укрывал...

Но вот взошла на небосклон,
Аврора, новый день собою предваряя,
Проснулся я, отчаянно гадая:
Была ли ты, иль всё лишь сон...


Рецензии