В пятнадцать лет

Пятнадцать лет, о, что за возраст!
Когда уходит детство прочь,
Когда ты взрослый и не взрослый,
Когда ты счастлив и не очень.

Когда тебе мешают мысли:
«А что же дальше, как же быть?»,
Когда теряешь сердцу близких,
Но продолжаешь их любить.

Когда не остановишь время,
Когда вчерашние «друзья»,
Оставив в памяти лишь бремя,
Покинут, позабыв тебя.

«Друзья»… да разве дружба это?!
Печаль и горесть прогони
И жди от них скорей ответа,
Ведь горевать должны они!

Ведь потеряв такого друга
Им больше не найти таких
И в жизни будет очень туго.
Ты лучше тысячи других:

Добром на зло ты отвечаешь,
Любовь посеешь и пожнёшь,
В смиренье скорби принимаешь,
И счастье близким ты даешь.

Ты верный друг и верность эта
Вменится в праведность тебе
Когда-нибудь, на небе где-то,
В волшебной, чудесной стране.

И грусть тебе навеет кто-то:
Уходит детство прочь, а с ним
Уходят детские заботы
И лишь поэтому грустим…

30.07.2006


Рецензии