Доля

Доля солдатская доля,
Он не мечтал о войне.
Сколько насилия, горя
Встретил в чужой стороне.

Лучше в девчонку влюбится
Счастье с любимой найти,
А не в окопе пылиться
Кровь проливать, черт возьми.
 
Пыль придорожная въелась
Страшно в траншее подчас
Жизнь для солдата не мелочь
Он выполняет приказ.

Пули уродуют тело
Кости буравит свинец
Богу молился умело
Раненый в сердце боец.

Смерти солдат не боится
Ради чего умирать?
Сбросить шинель и влюбиться
Счастье сполна испытать.

Ему автомат опостылел
Мальчик в слезах умирал
Разве десантник предвидел,
Что к сердцу прижмется металл.


Рецензии
Добрый день, Николай!
Тревожные строки, актуальные на сегодняшний день!
Гибнут молодые ребята, да точно знать бы за что?
Много неясного в этой войне!

Спасибо, Николай, за неравнодушие!

С уважением и благодарностью! Нина. 🔥🔥🔥

Нина Долгань   15.09.2023 05:31     Заявить о нарушении