Только вверх!

Проблемы бытия и голос подсознанья
Мне говорят о том, что жизнь совсем не та.
Не та прическа, стиль, образованье,
И место жительства и комната не та.
И как-то все текло бессмысленно и глупо,
И пепел неудач судьбы испачкал нить.
Казалось, что кольцо низверженья замкнуто,
Однако ж вновь приходится вниз по спирали плыть.
Как будто все в руках – ты сам куешь дорогу,
Сам счастье и успех себе ты создаешь.
Но темный рок не спит. Поднялся понемногу,
И вновь у низа лестницы. Встаешь и вверх идешь.
И в каждую ступенечку когтями ты впиваешься,
И с каждой новой вновь ты к Богу воззавешь.
И с каждой новой вновь все кажется, и кажется,
Ты вверх, а ты все-время только вниз идешь.
Меняются картиночки, и люди все меняются,
Из них лишь единицы тебя сопроводят.
То веришь ты в людей, то людям ты вдруг каяшься,
То ненавидишь всех, то режешь как ягнят.
Однако ж не смотря, что вновь у низа лестницы,
И предали друзья, и боли больше нет.
Ты поднимаешь голову, и силы свои взвесив,
Опять ползешь по лестнице. Не вниз! А только вверх!


Рецензии
Начало великолепное, а концовка, конечно, на любителя. Наверное я просто не оптимист. Хотя в целом понравилось.

Максим Бакулин   10.01.2011 21:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Максим. Начало и концовка написаны в разное время. Сама удивилась :)

Юлия Тушнова   10.01.2011 22:05   Заявить о нарушении
удивление от своих мыслей))) необычно))) мне от некоторых своих мыслей становится страшно))

Максим Бакулин   10.01.2011 22:34   Заявить о нарушении