Повстречался старик...

 
«…Сейте разумное, доброе, вечное…»
(Н.А.Некрасов «Сеятелям», 1877 г.)


Повстречался старик. Он спросил напрямик:
«Что привнёс ты ?»… Затихло всё шумное.
Очень радостный свет источал его лик.
«Сей хорошее, только разумное».

Кто же этот мудрец ? Мой учитель, отец ?
Произнёс он: «Отринь скоротечное.
Среди всех, кто живёт, получает венец
Тот, кто сеет лишь доброе, вечное».
 


Рецензии