Море

            Майе Борукаевой


В этом воздухе синь
Повторяет оттенки пейзажа,
И маяк, отражаясь в обеих стихиях враз,
Представляет собой исходную точку для глаза,
Восклицательный знак
Для бегущих
                по морю
                фраз.
И они, влетая в окно,
Через тюль, на скатерть,
Заставляя волниться
Её чуть жёлтую гладь,
Превращают и стол, и тетрадь
В подобие пляжа,
На котором ленивым пальцам
Так хочется спать.
И планируя в поисках корма,
Морская птица,
Перепутав в полете
Небесную гладь с водой,
Приближается к облаку,
Точно
Хочет напиться,
И зависает в воздухе,
Белою запятой.         


Рецензии