снежная королева

Одинокий холодный вечер
Вновь таится за моим окном,
И здесь нет ничьей вины –
Просто такова жизнь снежной королевы.
Ночь зажжет на небе свечи
И с ними до утра пробуду я вдвоем,
В народе говорят, никуда не уйти от своей судьбы
Значит на роду мне написано – жить для грешной любви.


Выпив чашку чая по утру,
Вновь спешишь на работу, а там…
Взгляды и слухи злых соперниц
Ведь мужчины пожирают тебя глазами каждый раз.
А ты гордо шагаешь, держа ровно спину,
Любой готов бросит все к твоим ногам
Но ты перевернув очередной исписанный лист,
Идешь вперед, пряча слезы зеленых глаз.




ЗЕЛЕНЫЕ КРАСИВЫЕ ГЛАЗА,
ФИГУРА – СУПЕР – ВСЕ ТВЕРДЯТ
УМНА И МОЛОДА
И НЕПРЕСТУПНА, КАК КОРОЛЕВА ЗИМЫ.
МУЖЧИНЫ СМОТРЯТ ВНОВЬ ВСЛЕД,
КАЖДЫЙ ИЗ НИХ МЕЧТАЕТ О НОЧИ С ТОБОЙ
НО ТЫ ПРЯЧЕШЬ СЕРДЦЕ, СЛОВНО В ТЕПЛЫЙ ПЛЕД,
ВЕДЬ ОНО ВЕРИТ НЕ СТРАСТЬ, А В ЛЮБОВЬ.




Снежинки падают на холодную ладонь,
А на ресницах замершие слезинки,
Но это видит только голубое небо
Снежная королева, не имеет права давать на боль и слезы.
Среди людей холодна и непреступна, а в душе огонь
На твоем лице еще не скоро появится первые морщинки,
Ты не выбирала такой судьбы, за тебя решили люди
Оно не увидели тепло сердца, увидев шипы красивой розы.

Снежной королевой устала ты быть,
Ведь ты мечтаешь о весне и о его теплой руке
В его глазах лишь ты таешь и теряешь покой,
Но, увы, он снежный твой король.
Он пытался тебя однажды полюбить,
Но ты испугалась, и потерялась в своей судьбе,
А он… теперь холоден с тобой
И между вами лишь несбывшихся надежд крик и боль.




ЗЕЛЕНЫЕ КРАСИВЫЕ ГЛАЗА
ВНОВЬ РАНЯЮТ СЛЕЗЫ НА ЛАДОНЬ,
ТВОЙ КОРОЛЬ УШЕЛ НАВСЕГДА
И ПОГАС БЫЛОЙ НЕЖНОСТИ ОГОНЬ.
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА ВНОВЬ ОДНА
И НЕТ ТВОЕЙ ЗДЕСЬ ВИНЫ,
ТЕБЕ ПРОСТО НЕ ВЕЗЕТ ПОКА
НО СКОРО ТЫ НАЙДЕШЬ СВОЮ ТРОПУ ЛЮБВИ.


Рецензии