Прими подарок мой любовь...

Прими подарок мой – любовь,
Ручья прозрачнее она,
Как солнце, что восходит вновь,
Тепла и верности полна.

Её пределам нет границ!
Она повсюду и везде:
На кончиках твоих ресниц,
На суше, в небе и в воде!

Ей нету меры, широты,
Какая мера может быть?!
Быть в меру добрым можешь ты,
Но в меру сможешь ли любить?!

Никак! Любовь понять нельзя:
Она блаженство во плоти.
Где та, сокрытая стезя,
Где можешь ты любовь найти?

Где той мелодии мотив,
Что оселился навсегда,
Во мне. Кто он? – Былина, миф,
Иль сон, удача иль беда?

Тебе решать! Как хочешь ты!
Но если звук банальных слов
Сорвавшись, жаждет высоты,
Не избежать тебе оков –

Любовь пленила сердце. Стон…
Сердечный плач… блестит слеза…
Но не смутится вовсе он,
Дороже гордости она!

Дороже всех сокровищ, лишь
Её один неровный вздох,
Берлин, Венеция, Париж,
Готов он бросить подле ног

Её, но это тщетно – пыль!
Пред нею солнца меркнет свет,
И жизнь – не жизнь, огонь – не пыл,
Другой такой на свете нет!

Да и не надо! И зачем?!
Всё то, что надо, он нашёл!
Надежду, веру, свой эдем!
Ему и с этим хорошо!

Лишь о тебе его мечты,
И в грёзах видится лишь та,
Ему для жизни нужна ты!
А остальное – суета.

Пусть как банально не звучат
Слова: “Люблю тебя давно”,
Знакомству нашему я рад
И виноват я лишь в одном:

Что не могу не думать я
Всегда, о нас с тобой вдвоём,
Что не могу забыть тебя,
О сердце добром, о твоём.

Я был бы рад услышать “да”,
В ответ же слышу тишину,
Но не устану никогда,
Любить тебя! Тебя одну!

Любовь не истощится, нет,
Любви моей бездонный край.
Я подарю её тебе,
Но лишь меня не оставляй –

Мне без тебя нельзя, поверь!
Я б за тебя отдал главу –
Вся жизнь полна невзгод, потерь,
Но, как и прежде, я живу,

Тебя не менее любя,
Хоть жизнь бежит, и день за днём,
Всё больше узнаю тебя,
В душе слова звучат ручьём,

Что говорил тебе раз сто,
Позволь мне повторить их вновь:
“Люблю тебя”… и знаешь что?
Прими подарок мой – любовь.

P.S.:
Любовь есть нравственное чувство,
Привязанность к кому ни будь,
Любовь – отчаяние безумства,
В котором можно утонуть…

13.02.2007


Рецензии