Как нераздельно небо

Ты обрати свой взор на небо,
На всё величие его,
Туда, где никто ещё не был,
Где у людей уж нет тревог.

Где месяц ясный людям светит,
Где звёзд лучистых хоровод,
Где только ты один на свете,
Где счастье и добро живёт.

Там миллиарды звёзд мерцают
И дарят свет кромешной тьме,
А их свеченья возвещают
Рожденье свыше на земле.

Их жизнь, то человеков жизни,
И если вдруг угаснет свет,
То всё пропало – жизнь капризна:
Он только был – теперь уж нет.

Ты видишь небо над собою,
И я смотрю туда в окно
И хоть мы далеки с тобою,
Едино небо всё равно.

Его не разделить мечтами,
Как день и ночь, как свет и тьма
Едино небо, что над нами
Покрыто звёздным туманом.

Как нераздельно небо наше,
С тобой мы нераздельны ввек,
Пускай стараться будут даже.
Ты очень дорогой мне человек.

И пусть болтают, кто что хочет!
Пусть говорят, что неспроста
С тобою рядом часто очень,
Пусть говорят – им Бог судья.

Пусть говорят, но мы-то знаем,
Пусть говорят, но это так
И дружба «чистая» бывает.
Пусть говорят… но это факт.

09.07.06


Рецензии