История любви

Жила любовь на белом свете,
Искала в ком найти приют,
Но вот проблема: где не встретят,
То гонят прочь, ругают, бьют.

Казалось негде поселиться...
Искала кров в сердцах людей.
Бывало, тихо постучится
И ждёт ответа у дверей.

Что ж люди не откроют двери?
Так тихо в сердце. Пустота?…
Иссяк источник всякой веры?
А может просто суета?

Кругом разврат, кругом страданья,
Кругом игра, любви же нет!
Кругом разводы, расставанья,
А где ж любовь? – Пропал и след.

Но вот однажды постучалась
К мальчишке, что романтик был.
Тот парень, пораздумав малость,
Без опасенья ей открыл.
 
Пред ним, уставшая с дороги,
Стояла в облике людском
Она: наряд на ней убогий,
И тихо шепчет: «Можно в дом?»

Её увидев пред собою,
Тотчас впустил, согрел теплом.
В тот миг их было только двое…
Спускалась темень за окном.

Тот вечер стал для них началом:
Он говорил ей о Луне,
О звёздах и о чём мечтал он,
О позабытом ярком сне.

Не позабыл упомянуть он,
Что ошибался много раз:
Нашёл “любовь” на две минуты,
А после плакал целый час.

Искал Любовь – нашёл банальность,
Искал Судьбу – нашёл лишь рок,
Искал он Звук – нашёл тональность,
Искал Талант – нашёл порок.

Она молчала, скромно, тихо,
Всё слушала рассказ его…
И, наконец, когда всё стихло
И не осталось ничего,

Грозившего в тот миг печалью,
Словив момент под нужный такт,
Нарушив краткое молчанье,
Она сказала парню так:

Искал любовь – нашёл банальность,
Но не бывать такому вновь!
Теперь тебе вовеки радость:
Искал Любовь – нашёл ЛЮБОВЬ!

09.09.2007


Рецензии