Нищий музыкант. Карл Шпицвег. После 1860

- Бросайте смело,
Я поймаю!..
О, нет, в меня не попадёте!..
Я в этом деле понимаю,
Привычно это мне в работе…

- Бывает всякое,
Конечно…
Один раз бросили монету,
Летела долго, бесконечно…
Я в котелок – монеты нету!..

- Решили, верно,
Посмеяться…
У нас обидеть может каждый...
Эхе, нетрудно догадаться…
Мне повторять не нужно дважды…

- Мне флейта эта –
Часть наследства,
Потёртый фрак и… кромка неба…
На жизнь, эхе, добудешь средства:
Глоток вина, краюха хлеба…

- Где я живу?!..
В другом квартале…
Зимой, эхе, бывает худо…
Замёрзли пальцы – не устали…
Перчатки как-нибудь добуду!..

- Репертуар
Мой старый, верно…
Но людям нравится, бывает:
Кто старше – слушает примерно,
Кто помоложе – тот зевает…

- На вкус и цвет…
Э-э, что тут скажешь!..
Я – виртуоз!.. Эт не бравада!..
Ну, ясно, что кому докажешь,
А жить-то, верно, как-то надо!..

- Вы что там бросили?!..
А-а, сколько?!..
Мы тут любой монетке рады…
Не закрывайте, эй, постойте!..
Сонаты есть и серенады!..
10.01.11 (20.35-21.05)


Рецензии
"Я в котелок – монетЫ нету!.."
Владимир, видимо так Вы хотели написать?
А в основном мне всё нравится. Я Ваши "блинчики" тёпленькими,
сразу. Спасибо.Успехов!

Котович   11.01.2011 01:44     Заявить о нарушении
Верно, не заметил... Спасибо большое! Вижу, Вы с пылу с жару!..

Владимир Котовский   11.01.2011 14:48   Заявить о нарушении