Зимняя дорога

                В основе любого пути, целью которого является поиск Бога,
                лежит один очевидный факт: Он не оставляет никаких следов
                в материальном мире. Однако с самого момента зарождения религий
                признавалось, что Бог имеет определенное внешнее выражение,
                именуемое как "Свет", или "Сияние", которое принимает форму нимба
                вокруг ангелов и светящейся радости на лицах влюбленных и святых.
                Важной является и мысль о том, что, если Бог присутствует
                (неважно в каком виде), значит Его можно почувствовать, а,
                следовательно, и познать.  И до тех пор, пока хотя бы малая
                частица Бога не коснется вас и вашего материального мира, Бог
                навсегда останется для вас недосягаемым.
                Дипак Чопра.



   Зимняя дорога,
   Сон среди полей...
   Думает о многом
   Ветер-Чародей.


   Слышится: "Устал я...
   Не пора ль поспать?
   Хватит льдом и пухом
   Землю укрывать...".


   Ветер держит тучи
   Где-то вдалеке,
   Не вздымает кручи,
   Не метет в окне...


   Лунною порою
   Ива тоже спит,
   Белою парчею
   Стыд ее прикрыт...


Рецензии