Фронтовым поэтам

               

                Страшен всякой войны оскал
                И смертелен её укус.
                Чтоб писать о ней наверняка,
                Надо знать её горький вкус.

                День прожить, где смерть у виска,
                А у жизни короткий срок.
                Увидать, как ложится строка
                На измятый, грязный листок.

                Где звук взрыва сжимает грудь,
                Где реальность страшнее снов.
                Там - всех чувств обнажается суть,
                Шелуха спадает со слов.

                Слово там - ценнее втройне,
                Значит, просто нельзя солгать.
                Жаль! Поэзия на войне
                Только Золушкой может стать.

                Но у ней есть бесценный дар:
                Ей дано войну пережить.
                Бьют часы. Последний удар.
                Вновь принцессой Поэзии быть.

                22.10.2010г.
   






 


Рецензии
Анонсик да на ГС

Казачья Нагайка   07.02.2011 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.