вот такой январь

чтоб в январе деревья расцветали,
и солнце грело ,не жалея сил,-
такого вы ,наверно, не видали?-
южанин северянина спросил.

и чтобы утром ,выйдя на прогулку,
не опасаться угодить в сугроб,
а медленно брести  по переулку,
под тёплый ветер подставляя лоб...

и что б машины встречные приткнулись
у тротуаров ,пропустив людей,
и старый кот лежал ,от счастья жмурясь,
урча,-по эту сторону дверей.


Рецензии