Диктант

 

 
Звенит звонок,зовет нас в класс.
Ну ,пробегусь еще хоть раз,
Ракетой быстрой пролечу,
Забавным зайцем проскачу!
Но говорит учитель:"Жду..."
Что ж ,делать нечего,иду.

Вот в классе стало тише,
Диктант мы снова пишем.
При-шла хо-лод-ная зи-ма...
Зима?Зема?-Сойду с ума!
И реч-ку льдом ско-вал мо-роз...
Мароз?Морос?-Вот в чем вопрос!

Тут я решил взглянуть на Надю:
Она зачем-то села сзади,
А Надька мне язык!-Ах так?
Я показал в ответ кулак.

Ле-жат глу-бо-кие сне-га...
Ой ,зачесалась вдруг нога!
Нагнулся я,чтоб почесать-
Класс пишет-я отстал опять.

Говорит учитель:"Дети,
Все внимательно проверьте.
Четко,вдумчиво читайте
И ошибки исправляйте."

Ребята с нетерпеньем ждут,
Когда тетрадки раздадут.
Хоть и пятерку я хочу,
Но,точно,"пару" получу.
Поверьте,я старательный,
Но очень невнимательный!


Рецензии