Луна-подруга

1.
И не вяжутся слова и мелодии уснули,
Не приходят по ночам сказочные сны.
То, что теплилось едва, впопыхах задули,
Лишь крадётся по плечам бледный свет Луны.
2.
Ну, привет, моя Луна! Не прошло и года…
И уже в который раз… и не говори!
И не в том твоя вина, такова природа…
Что не будет на показ, то, что до зари.
3.
И не надо объяснять жгучего желанья…
Это мы прошли давно столько лет тому.
Пополам давать и брать вот и все признанья,
Что как терпкое вино тянут нас ко дну.
4.
И всё слаще каждый раз краткое безумство,
Как друг другу отдаём, что другим нельзя,
Лишь коснётся сумрак нас дланью вольнодумства,
Мы в желании одном изольём себя.
5.
Что же это за напасть? Нет, не объясниться…
Друг без друга, отчего наша жизнь пресна,
Мне опять с тобой пропасть, только ночь случится,
Средь бессонья моего, ну, привет, Луна!


Рецензии