Вечерним ветром грусть стучит в окно...

Вечерним ветром грусть стучит в окно,
Танцуют шторы в приглушенном свете.
И день погас давным уже давно,
А месяц сон мой свысока приметил.

Пропали тени в сумраке ночном...
И вновь звезда скатилась на подушку.
Она ко мне приходит перед сном
И о тебе мне шепчет все на ушко.

Но иногда я слушать не хочу,
Что где-то ты живешь на белом свете.
И со звездой, закрыв глаза, молчу.
Я засыпаю только на рассвете.

Не позвоню и в дом не буду звать,
От нас двоих немного я устала.
Но вновь звезда ложится на кровать -
Я от нее закроюсь одеялом.

Я притворюсь, что сплю уже давно,
Ее рассказов будто бы не слышу...
И распахнет звезда мое окно,
Взяв за руку меня, взлетит на крышу.

Она на небе, будто на холсте,
Лишь для меня твой образ нарисует.
И на своем серебряном хвосте
Твоим дыханьем руки зацелует.

И, может быть, когда-то я смогу
Свою печаль оставить за чертою.
Любовь и нежность в сердце сберегу
И как звезда весь путь пройду с тобою.


Рецензии