Связь времён

«Море студёное» шло в «Баррикадах»,
Люди дорогу искали во льдах.
Случайно они оказались рядом
В зале кино на соседних местах.

Март капризный дразнил весной,
Выветривал тех, кто легко одет.
С этого фильма дорогой одной
Шли они вместе полсотни лет.

Прабабкой и прадедом вот они стали.
Сегодня Батюшка Зою крестил.
Три поколенья с двумя веками
Мостиком прочным он закрепил.

Время наступит совсем другое.
Знать не дано нам, в каком году
Встретится с мальчиком девочка Зоя
Как-то в кино на одном ряду.


Рецензии