Благовещение

            

Так по пути незнакомой звезды
Мы находить научились следы,

Но как волхвы, не скончавшие путь,
Вновь возвратились, чтоб снова уснуть.

Спать и не видеть, что где-то вдали
Синие звёзды по небу текли

Над Иорданом, где мёртвая мгла
По галилейской пустыне легла.

Там, в Вифлееме спелёнут, повит,
В яслях Предвечный Младенец лежит.

Чистая Дева нетленной рукой
Нежно хранит его светлый покой.

И сквозь кровавое смотрит стекло
В небо, где всё бесконечно светло.

Там Гавриила крылатая рать
Ей возвещает свою благодать...


7 апреля 2000 г.


Рецензии
очень понравилось...

Божьей благодати!

Борис Бурченко   11.03.2020 00:33     Заявить о нарушении
БлагоДарю, от души!

Юрий Савельев 2   11.03.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.