Пророк Моисей

         
Внизу – Синайский полуостров.
И лайнер вскоре приземлится.
Я время коротаю просто –
Читаю «Библии» страницы.

Вот и Синай. И те сюжеты
В душе волненье вызывают.
Страницы «Ветхого завета»
Вокруг как будто оживают.

Над КупинОй Неопалимой
Здесь Моисей общался с Богом.
Святою миссией томимый
Скитался он в краю убогом.

Он вёл к земле обетованной
Народ свой сорок лет в пустыне,
Но не придёт  к земле желанной
Он сам и на пороге сгинет.

Зато он спас народ от рабства
И Божьи заповеди сеял.
А, значит, в мире не напрасно
Так чтят пророка Моисея.


Рецензии